您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 劳动就业 > 就业创业 正文

兴义市一次性创业补贴扶持标准及申办程序

{{'兴义市人民政府' == '' ? '' : '来源:兴义市人民政府'}} 发布时间:2021-05-18 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

兴义市一次性创业补贴扶持标准及申程序

一、扶持对象

    高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人、新市民(易地扶贫搬迁人员)。

二、补贴标准及申请条件

1. 补贴标准:

    对高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人、新市民自主创业并带动就业,连续正常经营1年以上的,按规定给予创业补贴,其中高校毕业生给予5000元一次性创业补贴,就业困难人员、农民工、复员退伍军人给予3500元一次性创业补贴。

2. 申请条件

(1)申请人为创业企业的实际控制人或法定代表人;

(2)取得工商营业执照,连续正常经营1年以上;

(3)自主创业并带动就业,与员工签定劳动合同,缴纳职工社会保险。

三、需提供资料

1.创业者身份证复印件2份(如创业者为创业企业的实际控制人提供股东合伙合同);

2.就业创业证复印件;

3.毕业证(高校毕业生)、退伍证(复员退伍军人)原件及复印件;

4.营业执照正、副本原件及复印件2份;

5.社会保险费征缴机构出具的创业者本人职工社会保险缴费明细账(单);

6.财务报表;

7.员工花名册及劳动合同复印件;

8.企业简介、图片;

9.房屋租赁合同及交付房屋租金相关证明材料复印件。

四、申请审批程序

1.持相关材料向经营地所在人社中心(办事处)提出申请,填写《兴义市创业扶持补贴申请表》,由人社中心(办事处)进行资格审查,现场考察创业者相关资质,签署调查核实意见后报市就业局创业指导股。

2.市就业局创业指导股对补贴申请对象资格、材料进行审查,符合补贴条件的,报送市人力资源和社会保障局进行审批,经市人力资源和社会保障局审核后挂民生信息网公示7天,符合补贴条件的按规定将补贴资金支付到创业者本人个人银行账户。

咨询电话:13984678518(兴义市就业局)

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: