您当前所在位置: 首页 > 便民服务 > 社会保障 > 医疗保险 正文

兴义市2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费工作启动

{{'兴义市医疗保障局' == '' ? '' : '来源:兴义市医疗保障局'}} 发布时间:2019-10-15 【字体: 打印 关闭

相关文件: 相关信息:

        根据省税务局、省财政厅、省医保局、省卫健委《关于机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收的公告》、州医保局、州财政局、州税务局《关于开展城乡居民基本养老保险和基本医疗保险集中征缴工作的通知》及兴义市《关于开展城乡居民基本养老保险和基本医疗保险集中征缴工作的通知》,2020年城乡居民基本医疗保险集中征缴工作已开始,现对2020年城乡居民个人缴费温馨提示如下:

参保对象:兴义市辖区内不属于城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围的城乡居民(含在校大学生、因婚暂未入户人员及新生儿);外地来我市居住但未在原居住地参保的人员。

缴费标准:2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为250元每人。

缴费方式:城乡居民可以通过以下途径进行缴纳:

                     1.统一交到村(居)委代办人处,由代办人员到当地税务机关或商业银行统一缴纳。

                     2.城乡居民可个人自行选择商业银行(信用社),前往银行营业网点签订委托代扣协议,由商业银行(信用社)批量

                        代扣。

                     3.城乡居民个人可自行到商业银行(信用社)营业网点缴纳。

                     4.城乡居民个人可自行到商业银行(信用社)在各乡镇、村组(社区)商店、超市、卫生室等地点部署的城乡居民社保

                        费 代办服务站点缴纳。

                     5.城乡居民个人可通过商业银行(信用社)网上银行、手机银行进行缴纳。

                     6.城乡居民可自行到当地税务机关办税服务厅、政务中心税务窗口缴纳。

缴费时间:城乡居民基本医疗保险个人集中缴费时间为:2019年9月至2020年2月底。

特别说明:首次参保的城乡居民需到医保部门进行参保登记。

数据加载中...

扫一扫在手机打开当前页面

0
分享到: