当前位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱

领导信箱受理范围
  一、您在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《领导信箱》栏目管理秩序,如实反映情况。
  二、检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
  三、本栏目受理处理工作不完全等同于信访工作,因此受理处理的程序和方式有所不同。
  四、写信时应说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚,就事论事、详略得当,要避免分成几封信进行表述以及语言过激、出言不逊,同时请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。
  五、一般信件处理答复的时限为30个工作日;情况复杂的会适当延长,但最长不超过60个工作日。对一些简单的问题,有关方面将会尽快作出答复。在规定办理的期限内,就同一事情和要求请不要再重复提交。

领导信箱写信须知
  注:请认真填写表格(带 * 为必填)。
  请留下您的真实姓名、联系电话、信箱地址、以便更好地与您联系!我们向您索取这些基本的信息,主要目的是给您提供更加个性化的服务。我们尊重您的隐私,不会出售、出租、交换或向他人透漏您的姓名及个人信息。
  为提高办理效率,避免侵害他人名誉,凡涉及个人的举报、投诉类信件,我们将对网上留下的姓名和电话进行复核,确认无误后再行受理,否则不予受理。我们承诺严格保守您的相关信息安全。
  在提交完成后您将得到办件编号和受理编号,请妥善保存,以备查用。